「食と健康に関するシンポジウム」で講演

 みなさん、こんにちは。IR広報統括部長の岩田です。19日(金)の14時から鹿児島大学および公益社団法人 鹿児島県工業倶楽部が主催した第11回「食と健康に関するシンポジウム」が鹿児島大学稲森会館で開催され、永田社長が講演しました。参加者は、会場とWebを合わせると約220名です。

シンポジウムは2つのテーマがあり、永田社長はテーマ1『新型コロナを克服するワクチン・治療薬の開発』で、「コロナに打ち勝つ心構えと医薬品開発のプロセス」という演題で講演を行いました。講演の後に3つの質問がありました。鹿児島大学の佐野学長も永田社長の講演をすべて聞いておられたそうで、とてもいい雰囲気だったようです。